财新传媒
位置:博客 > 董飞 > 文章归档 > 2016年04月
2016年04月08日 11:32

厨子与大厨:伊隆·马斯克的独家配方(下)

厨子与大厨:伊隆·马斯克的独家配方(下)

前言:

要问伊隆·马斯克的思考方式跟大多数人不同在哪?打个比方来说,这就有点像是大厨与厨子之间的差别。

“大厨和厨子“的区别其实无所不在。不管是什么时间,地点,或行业,随时随地一些真正的大事发生,但几乎在中心的总是一个大厨。大厨在创造,而厨子,从某种形式上来说,只会模仿。

是什么让马斯克这个软件不同寻常?在世界舞台上大厨中的大厨,在一堆洪水地理学家的世界中的一个科学地理学家,在一个没有意识到...

阅读全文>>
2016年04月07日 11:46

厨子与大厨:伊隆·马斯克的独家配方(上)

厨子与大厨:伊隆·马斯克的独家配方(上)

前言:
 

3月31日特斯拉发布Model 3的热度仍然没褪,全球范围内预订总量节节攀升,将近30万预定,按每辆车3万5千美金,那么潜在收入将超过100亿美金!这一家神奇公司主人公就是伊隆•马斯克(Elon Musk),前两天在本专栏发布的《Elon Musk,一个活在未来的人,和他背后坎坷暗黑的过去》引起热议,受到很多媒体转发。上一篇是讲人物传记,讲明白他投身的事业,而这一篇讲伊隆·马斯克的思维模式,深度剖析他之所以成为今日的...


阅读全文>>