财新传媒
位置:博客 > 董飞 > 文章归档 > 2016年07月
2016年07月25日 14:38

数据驱动:这是一种文化

数据驱动:这是一种文化

Being data-driven: It’s allabout the culture

By Carl Anderson

翻译:明略数据

数据驱动对于一个企业意味着什么?

很多企业认为,每天自己的业务中会产生很多报表、汇报,所以他们的企业就“数据驱动”了。事实上,无论这些报告结构多么严谨,里面讲了多么美丽的故事(大部分并不美丽),他们也不过是在回顾过去。他们可能会描述一次上周的销售量下降,但是,他们并没有解释这次销售量下降的原因以及接下来如何去做...

阅读全文>>
2016年07月14日 15:23

从优秀到世界级:软件工程师何以工艺卓越?

文 | Alex Vauthey

选自LinkedIn工程博客,“From Good to World-Class: What Makes Software Engineers Excel at their Craft”,作者Alex是工程部VP。

在LinkedIn我们评价工程师有三方面指标:领导力,执行力和工艺水平。

前两个都很显然:我们通过它们来评估,让大家向相同方向前进,是不是成功发布和做完事情。但“工艺”还是挺讲究的。

我和团队很多人讨论过这个概念,我们对待它不仅是评估的组成而且是文化的一部分...

阅读全文>>